Фото: Кадр из фильма

По её словам, в кинотеатре опасаются за безопасность зрителей. Директор подчеркнула, что показ этого фильма является коммерчески выгодным, так как вызывает у зрителей интерес, и изначально он был прописан в сетку проката. Однако Долженко полагает, что резонанс является слишком сильным по всей стране. Об этом сообщает ТАСС.


Она рассказала, что ещё год назад к ней обращались православные активисты с просьбой не выпускать на экраны кинокартину Учителя. Однако никаких угроз она получала.

Ранее сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» также отказались от показа. Однако позднее руководители заявили, что они всё-таки готовы обеспечить необходимые меры безопасности для своих клиентов, желающих посмотреть скандальный фильм

Премьера «Матильды» в России запланирована на 26 октября. Ещё до выхода на экраны фильм успел стать самым скандальным в новейшей российской истории — радикально настроенная часть православной общественности в России фактически объявила кинокартине войну, посчитав её кощунственной. В «Матильде» рассказывается история о любовных взаимоотношениях канонизированного царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской.