Фото: Ministry of Energy Russia/Global Look Press

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что правительство в ближайшие дни проанализирует корректировку налогового манёвра в нефтяной отрасли.


Мы ещё раз выверим, как работает налоговый манёвр в нефтяной отрасли, те механизмы, которые заложены и должны сдерживать уровень цен в мелком опте и в рознице. И постараемся сделать все в том случае, если есть объективная необходимость чуть-чуть что-то скорректировать. Речь не идет о кардинальных изменениях, есть соответствующие предожения нефтяников. Если нет объективной необходимости, то оставим все, как есть, — сказал Козак.

Правительство также рассмотрит вопрос об отказе от ручного управления ценами на нефтепродукты через соглашение с нефтяными компаниями.

Постараемся отказаться от этого ручного управления с ценами через заключение соглашения, — подчеркнул вице-премьер РФ.

Соглашение истекает 31 марта, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, рост цен на бензин в РФ в январе 2019 года соответствует достигнутым ранее договоренностям правительства и нефтяников. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак в ходе выступления в Совете Федерации. Он также напомнил, что рост цен на топливо не должен превышать уровень инфляции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен