16+

Кабмин одобрил налоговые вычеты за занятия спортом

03:56, 30 октября 2020 58
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Граждане России смогут получать налоговые вычеты за занятия физической культурой, соответствующие положения внесены в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Налоговый кодекс, сообщил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.


По его словам, правительство России ставит перед собой «амбициозную цель» — к 2030 году простимулировать до 70% населения страны к занятиям спортом на регулярной основе. Чернышенко отметил, что налоговый вычет, то есть своего рода финансовое поощрение граждан, это верный шаг, передаёт РИА Новости.

Это даст возможность нашим гражданам получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальный возврат составит 15 600 рублей в год, — сказал вице-премьер.

Как сообщал NEWS.ru, в сентябре в Госдуме заявили, что перечень оснований предоставления россиянам налогового вычета необходимо расширить, включив в него получение услуг от самозанятых. В Госдуме предлагают расширить и право граждан на получение налогового вычета по расходам на лечение и включить в круг лиц, на которых оно распространяется, совершеннолетних детей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2