Фото: Александр Куров/News.ru

Убыток Центрального Банка России по итогам прошлого года может составить около 435 млрд рублей. В 2017-м ведомство получило практически такой же результат — убыток составил 435,3 млрд руб.


Финансовую отчётность ещё не утвердил совет директоров ЦБ, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в экономическом ведомстве.

Профицит ликвидности банковского сектора экономики России в декабре 2018 года увеличился до 3,0 трлн руб. Прогноз профицита в текущем году — 2,8–3,3 трлн рублей.

Министерство финансов поступление прибыли от регулятора (за исключением дивидендов Сбербанка) в бюджет страны на 2019 год не включало.

Ранее News.ru сообщал, что Банк России оставит ключевую ставку неизменной по итогам заседания совета директоров 26 апреля 2019 года. Так считает подавляющее большинство экономистов, аналитиков, инвесторов и других участников рынка.

Центробанк дважды в прошлом году повышал её: первый раз в сентябре, до 7,5%, второй раз в декабре, до 7,75%. Основной причиной стали возросшие инфляционные риски на фоне новостей о грядущем повышении НДС.