18+

«Газпром» сообщил о начале закачки газа в европейские подземные хранилища

12:08, 09 ноября 2021
«Газпром» сообщил о начале закачки газа в европейские подземные хранилища Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

«Газпром» начал выполнение плана на ноябрь по закачке газа в пять европейских подземных хранилищ (ПХГ). Об этом сообщается в официальном Telegram-канале компании. Накануне в компании заявили о завершении закачки топлива в российские подземные хранилища.


«Газпром» утвердил и начал выполнение плана закачки газа в пять европейских подземных хранилищ на ноябрь. Определены объёмы и маршруты транспортировки газа, — говорится в сообщении.

Ранее «Газпром» закончил закачку газа в российские подземные хранилища и объявил о начале поставок в Европу. Заполнение отечественных ПХГ продлилось до 7 ноября включительно в связи с объявленной в России нерабочей неделей из-за роста числа заболевших COVID-19. О достижении плановых объёмов оперативного резерва газа в российских хранилищах в 72,6 млрд кубических метров компания сообщала 29 октября, однако закачка продолжилась.

Также в компании ранее сообщили, что строительство «Северного потока — 2» завершилось, газопровод готов к запуску. Газопровод состоит из двух ниток труб длиной порядка 1200 км. Совокупная мощность двух ниток «Северного потока — 2» — 55 млрд куб. м газа в год. Предварительное решение о начале строительства газопровода при участии международного консорциума, в который входят ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall, было принято в 2012 году.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube