Фото: Patrick Seeger/Global Look Press

Руководство российской компании «Газпром» отменило размещение евробондов в швейцарских франках, намеченное на эту неделю. Данной информацией с журналистами в среду, 13 ноября, поделился знакомый с ситуацией источник.


Причиной для принятия указанного решения стал риск потери денег, связанный с атаками украинского «Нафтогаза». Юристы, которые занимаются сделкой «Газпрома», заявили, что не могут дать гарантии сохранения средств в сложившейся ситуации.

Как сообщил источник, российская компания имеет всю необходимую документацию и информационные материалы для размещения. К тому же в настоящее время уже подготовлена новая программа бондов.

Поэтому «Газпром» сможет привлечь финансирование в ближайшее время, если будет открыто благоприятное «окно», сообщает со ссылкой на слова источника «Интерфакс».

Ранее News.ru передавал, что украинская компания «Нафтогаз» добилась ареста счетов GazAsia Capital, выпускающей евробонды «Газпрома» в японских иенах. Счета были арестованы из-за долга российской компании в $3 млрд.

Изначально Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить сумму в размере $4,63 млрд. Однако российская компания обжаловала приговор и подала встречный иск, который снизил сумму компенсации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен