Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что автопроизводитель Ford из-за проблем со сбытом продукции принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Компания сосредоточится на развитии сегмента лёгких коммерческих автомобилей (LCV) Ford.


У них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit. А управлять этим бизнесом будет их российский партнёр — группа "Соллерс", — сообщил Козак в интервью газете "Коммерсант".

Группа «Соллерс» получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате реструктуризации. По словам вице-премьера, она уже обсуждает с правительством заключение специнвестконтракта (СПИК) по производству Ford Transit на базе автозавода в Елабуге (Татарстан). Подписание ожидается в ближайшие два месяца.

Ранее News.ru сообщал, что завод Ford под Санкт-Петербургом могут закрыть уже в марте. Предприятие специализируется на выпуске Ford Mondeo и Ford Focus. С начала месяца  завод во Всеволжске в связи с падением продаж приостановил выпуск Ford Mondeo. Сейчас предприятие функционирует в одну смену четыре дня в неделю.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен