16+

Эксперт назвал самые плохие финансовые стратегии для инвесторов

03:54, 31 марта 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Одна из худших стратегий — направить все имеющиеся у человека сбережения в инвестиции. Об этом заявил инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.


В интервью агентству ПРАЙМ он пояснил, что один из худших советов, особенно для начинающего инвестора, — инвестировать на короткий срок в рисковые инструменты, например в акции.

Усугубить вредность такого совета можно, рекомендовав вложиться при этом в маленький набор имён, скажем, всего в 3–4 компании, — подчеркнул Бахтин.

По словам эксперта, получить выгоду при данной стратегии маловероятно, зато потерять всё шанс достаточно велик. Акции могут считаться генератором доходности только в средней и долгосрочной перспективе. Их стоит включать в инвестиционный портфель вместе с более консервативными инструментами, например облигациями.

Также Бахтин призвал не инвестировать в компанию только потому, что она сейчас у всех «на слуху».

Инвестируя, ориентируясь лишь на громкое имя, без должного анализа и хорошей диверсификации портфеля, можно стать жертвой пустого ажиотажа, — резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что российский рубль может обвалиться к лету, когда доллар будет стоить 80 рублей, несмотря на рост цен на нефть. Такой сценарий прогнозируют эксперты Saxo Bank во втором квартале текущего года. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2