16+

Экономист назвал последствия продления льготной ипотеки

17:59, 26 августа 2021
Экономист назвал последствия продления льготной ипотеки Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Продление программы льготной ипотеки в стране является хорошей инициативой, только она может нарушить баланс спроса и предложения, отчего цены на жильё вырастут. Об этом в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» сообщил экономический обозреватель Александр Кареевский.


Продление программы поможет решить жилищный вопрос. Другое дело, чтобы при этом было адекватное предложение и цены не росли. Это должно делаться вместе — льготы для покупателей и увеличение предложения жилья, иначе мы увидим то, что было в 2020-м и в начале этого года, — отметил экономист.

Год назад был значительный рост цен на жильё. И если сейчас предложение на рынке недвижимости так и не увеличится, цены продолжат расти и это будет побочным эффектом продления программы. В свою очередь, это сводит на нет весь эффект от льготной ипотеки, считает специалист.

Однако российские власти пытаются держать ситуацию под контролем. В частности, происходит удержание цен на металлы и стройматериалы, заключил Кареевский.

Ранее правительство РФ продлило действие программы «Семейная ипотека» до конца 2023 года, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2