18+

Чубайс рассказал об угрозах для российского экспорта в страны ЕС

Чубайс: Россия может столкнуться с радикальным сокращением экспорта в страны ЕС
18:38, 08 декабря 2021
Чубайс рассказал об угрозах для российского экспорта в страны ЕС Анатолий Чубайс Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Если Россия не будет следовать энергопереходу, всю страну ждут тяжёлые времена, сравнимые с 1990-ми годами, из-за сокращения экспорта товаров. Об этом заявил ТАСС специальный представитель президента России по связям с международными организациями по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс на X ежегодной конференции «Ведомостей» «Будущее возобновляемой энергетики в России».


Нам придётся столкнуться, хотим мы этого или не хотим, с радикальным сокращением объёмов спроса [в странах ЕС] на российский экспорт в случае, если мы не пойдём по пути энергоперехода в России, — цитирует его агентство.

По его словам, современный энeргопереход означает структурное изменение энергетической системы в мире в целях снижения выбросов углерода. Он влечёт глобальные изменения в других сфeрах экономики и поведении конечных пользователей.

Чубайс добавил, что один только запрет на новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания в Европе с 2035 года может обрушить рынок нефтепродуктов.

Ранее Чубайс заявил, что Россия для достижения углеродной нейтральности к 2060 году должна реструктуризировать все отрасли экономики и пересмотреть ряд направлений внутренней политики. Он отметил, что России также необходимо пересмотреть налоговую, таможенную, внешнеэкономическую, тарифную, социальную и бюджетную политики.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники