Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин собирались отдать 5 млн рублей за скандальное видео, на котором видно, как они избивают чиновника из Минпромторга. Об этом сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на неназванные источники. Инцидент произошёл в 9:15 утра, когда спортсмены решили позавтракать в одном из столичных заведений «Кофемания». Это мог быть самый дорогой «завтрак» для футболистов, если бы руководство кофейни приняло деньги. News.ru разбирается, что можно купить на эту сумму.


Самая дорогая квартира в Камышине

В этом городе областного значения в Волгоградской области живёт всего порядка 120 тысяч человек. Зато за 5 млн рублей там можно стать самым богатым. «Трёшка» площадью 106,6 кв. м находится на втором этаже в кирпичной пятиэтажке на улице Феоктистова.

Катер Velvette

Цена судна на торгах сейчас равняется 4,7 млн рублей. Длина судна составляет 8,2 м, ширина — 2,55 м. Мощность двигателя не уступает самым современным иномаркам и превышает 520 «лошадей». В катер поместятся пять человек, а три из них и вовсе смогут спокойно там заночевать (на судне есть спальные места). 

Курсы по повышению квалификации

300 глав сельских поселений муниципальных районов Татарстана пройдут специальное обучение по темам пенсионного обеспечения, противоборству коррупции и организации госзакупок. Всё удовольствие стоит 5 млн рублей, деньги идут из бюджета республики. Учёба «селян» продлится до 13 декабря 2018 года.

Билет на самое «расточительное» ралли

«Путёвка» на одно из самых пафосных мероприятий в мире (по версии Forbes) — ралли Gumball 3000 — как раз стоит 5 млн рублей. В гонке участвуют самые дорогие спорткары на планете. Например, знаменитый Lamborgini Aventador в России стоит от 17 млн рублей.

Помочь 375 пенсионерам

Столько жителей России, вышедших на заслуженный отдых, можно поддержать, если выплатить им дополнительную «пенсию». Сейчас средняя пенсия по стране немногим превышает 13,3 тыс. рублей. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен