Фото: Сергей Булкин/News.ru

Уже со следующего года Центробанк может начать проводить стресс-тесты кредитных организаций на предмет устойчивости к киберугрозам, рассказывает зампред ЦБ Василий Поздышев на конференции «Финтех—2019» в Москве.


Мы будем [тестировать], но не раньше следующего года<...> Это очень непростая задача, я изучил опыт других регуляторов, если честно, он мне показался достаточно слабым. А делать стресс-тестирование на киберугрозы просто ради того, чтобы делать стресс-тестирование, смысла большого нет, — рассказывает зампред ЦБ.

По его словам, стресс-тесты на киберугрозы могут стать частью программы других типов стресс-тестирования финансовых организаций.

В следующем году может начаться только пилотное стресс-тестирование банков, поэтому затронет не все действующие кредитные организации, уточняет Василий Поздышев. Перечень «первопроходцев» ещё не определён, добавляет он.

Как ранее писал News.ru, практически все госуслуги в имущественной сфере в Москве будут переведены в электронный вид к 2021 году. По словам руководителя департамента городского имущества Москвы Максима Гамана, не коснётся это некоторых услуг в жилищной сфере.