Экономика

Браудер поспорил с Орешкиным о ситуации в России

10:03, 23 января 2020 126
Уильям Браудер Уильям Браудер Фото: World Economic Forum/Wikimedia

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, который находится в международном розыске по запросу российских властей, вступил в полемику с экс-министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным.


Инвестор заявил, что Орешкин «рисует розовую и оптимистичную картину», а в это время предприниматели из-за рубежа сталкиваются с уголовным преследованием и коррупцией со стороны чиновников. Браудер напомнил о своём аудиторе Сергее Магнитском, убийство которого, по его словам, скрывают российские власти. Кроме того, в пример финансист привёл и уголовное дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви, пишет РБК.

В ответ на выпад Браудера Орешкин напомнил, что сейчас в российскую экономику «миллиарды долларов поступают в виде инвестиций».

Я лично не знаю, кто прав, но реальность такова, что больше денег поступает в Россию. И эти инвесторы однозначно умеют считать деньги, — сказал экс-министр.

Орешкин также заметил, что российское будущее будет однозначно позитивным.

Как писал NEWS.ru, ранее в Давосе бывший министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что уровень социально-экономического неравенства в России снижается, но всё ещё остаётся недопустимо высоким. 

Добавьте наши новости в избранные источники