16+

Блюда в ресторанах могут подорожать из-за роста цен на продукты

12:14, 14 марта 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Блюда в российских заведениях общепита могут в скором времени подорожать из-за роста себестоимости продуктов. Рестораторы экономят на салфетках и столовых приборах, ищут способы избежать повышения цен, но сокращать расходы уже некуда.


По словам участников рынка, стоимость блюд в ресторанах, кафе и заведениях фастфуда может вырасти уже через месяц-полтора. Точных данных, насколько подорожает ресторанная еда, нет, но рост стоимости блюд будет пропорционален росту цен на продукты, сообщает РБК.

Заведения общепита стараются сдержать цены, чтобы сохранить потребительскую активность, но это является сложной задачей, учитывая убытки отрасли из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Власти стремятся стабилизировать цены на продукты. Однако они в первую очередь озабочены сдерживанием роста в магазинах.

Ранее NEWS.ru писал, что птицефабрики могут прекратить производство премиальных товаров, таких как отборное яйцо и грудинка. Им предложено сконцентрироваться на выработке более дешёвых продуктов — тушки бройлера и яйца С2. Это позволит сократить затраты на изготовление продукции, а также предложить её более недорогой вариант.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2