16+

Берлин заявил о возможных исках из-за остановки «Северного потока — 2»

11:36, 28 февраля 2021
Фото: nord-stream2.com

Берлин заявил о возможных исках из-за полной остановки строительства газопровода «Северный поток — 2». ФРГ не может сразу отказаться и от угля, и от газа, и от атомных электростанций, считает министр охраны окружающей среды Свенья Шульце.


По её словам, голубое топливо нужно стране и в этом, и в следующем десятилетиях.

Кроме того, если мы остановим проект, то есть угроза столкнуться с требованиями о возмещении ущерба в международных арбитражных судах, — цитирует чиновницу газета Welt am Sonntag.

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух нитей магистрали от побережья РФ по дну Балтики до ФРГ. Мощность составит 55 миллиардов кубометров сырья. Против реализации проекта активно выступают США, намеревавшиеся продавать в Европу собственный сжиженный природный газ, Украина и ряд европейских государств.

Накануне представители Госдепа заявили, что американские власти не ведут никаких переговоров с Германией с целью неофициально договориться о судьбе газопровода «Северный поток — 2». С таким утверждением дипломаты выступили на специальном телефонном брифинге для представителей Конгресса США.

Ранее NEWS.ru сообщал, что вероятные меры со стороны США в отношении «Северного потока — 2» вынудили не менее 18 европейских компаний выйти из проекта. Штаты довольны происходящим — пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс заявил, что выход организаций из проекта доказывает эффективность действий американского правительства. Он подчеркнул, что угроза санкций остаётся реальной.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2