Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Ценообразование в теплоснабжении по методу «альтернативной котельной» начнёт действовать с 1 января в Барнауле и Ульяновске.


Система заключается в определении стоимости тепла не по методу «затраты плюс», а в рамках свободного ценообразования, которое ограничено предельной планкой. Цена определяется с учётом расходов на поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника теплоэнергии.

Долгосрочный тариф определяется после проведения переговоров между единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и администрацией муниципалитета. После нововведений ЕТО наделили более широкими полномочиями, сделав её фактически ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории.

Метод позволяет модернизировать систему теплоснабжения города, а также привлечь инвестиции в отрасль, передаёт РИА Новости.

Как писал NEWS.ru, ранее заместитель гендиректора по коммерции и развитию корпорации «Т Плюс» Александр Вилесов на отраслевой конференции «Теплоснабжение-2019» сообщил, что тариф на теплоснабжение в РФ ещё может вырасти вдвое, несмотря на то что он уже достиг предельной величины.

Добавьте наши новости в избранные источники