16+

Авиакомпаниям предложили самим определиться с полётами над Белоруссией

19:50, 24 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Решение о возможности полётов над Белоруссией должны принимать сами авиакомпании. Об этом в эфире телеканала Bloomberg заявил гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Вилли Уолш.


Каждая отдельная авиакомпания должна оценивать риск, связанный с полётами через этот участок воздушного пространства. Для каждой авиакомпании уровень риска может быть разный, и они будут оценивать его на основе своих данных и данных властей своей страны, — заявил Уолш.

23 мая лайнер Ryanair экстренно приземлился в аэропорту Минска. Он летел из Афин в Вильнюс. Это произошло из-за сообщений о минировании, которое не подтвердилось. На борту находился бывший главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Он был задержан. В Белоруссии блогера внесли в список экстремистов. Его канал активно освещал протестные акции в стране, которые прошли после победы Александра Лукашенко на выборах.

Британские власти первыми ввели запрет на полёты в стране белорусской компании «Белавиа». Чуть позже Литва закрылась от самолётов, которые пролетают через Белоруссию, а также попросила своих граждан немедленно уехать из республики. Позже ещё в восьми странах призвали запретить полёты над Белоруссией.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2