Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Серийное производство и продажи мотоциклов бренда Aurus стартуют в 2022–2023 годах, рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.


Нам нужно примерно пару лет, чтобы запустить в серийное производство. Мотоцикл гораздо проще с точки зрения запуска производства, — цитирует министра ТАСС.

В январе 2020 года Минпромторг сообщил, что сборку машин представительского класса Aurus поставят на поток в начале 2021 года на заводе в Татарстане. При этом пилотная партия автомобилей должна быть готова к ноябрю 2020 года. В 2021 году планируется произвести 360 машин, а в 2024-м — уже 5274. В министерстве отметили, что при сборке будут использоваться новейшие технологии, такие как дополненная реальность.

Кузовные детали произведут из металла Магнитогорского металлургического комбината, а поставщиком штамповки деталей станет турецкая компания «Джошкуноз», чьё производство расположено на территории ОЭЗ «Алабуга».

Часть российских чиновников уже в следующем году будет передвигаться по дорогам страны на автомобилях проекта «Кортеж» — Aurus. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Под данным брендом с 2013 года Россия разрабатывает линейку авто представительского класса, которые призваны заменить люксовые иномарки.

Ранее NEWS.ru сообщал, что премьер-министр России Михаил Мишустин будет передвигаться на автомобиле Aurus. Политик уже получил машину в пользование, но пока не оценил характеристики лимузина.

Aurus — новая российская марка автомобилей класса люкс. На лимузине «Кортеж» этой марки ездит глава государства Владимир Путин. Ориентировочная цена на Aurus начинается с 10 млн рублей.

Добавьте наши новости в избранные источники