Фото: Stefan Sauer/ZB/Global Look Press

Депутат немецкого бундестага Александер Ной заявил, что Европе не нужен СПГ из США, а в случае реализации Вашингтоном санкций против «Северного потока — 2» ЕС должен принять ответные меры.


Ной подчеркнул, что США давно угрожают европейским участникам реализации проекта санкциями, и для Германии и Евросоюза пришло время продумать возможный ответ на эти действия, например — ограничение американского импорта, передаёт РИА Новости.

Мы призываем к встречным санкциям против США. Нужно, конечно, тщательно обдумать, как эти встречные санкции могли бы выглядеть, но если, к примеру, США введут санкции против немецких или швейцарских компаний, которые участвуют в прокладке труб в Балтийском море, то ЕС или Германия должны ввести соответствующие встречные санкции, которые затрагивают импорт или товары США. Нам в Европе не нужен американский СПГ, — резюмировал депутат.

Как писал News.ru ранее, немецкий бундестаг 13 ноября со второй попытки проголосовал за принятие законопроекта, регулирующего применение поправок к Газовой директиве ЕС в Германии, под которую попадает газопровод «Северный поток — 2». Сторонники и противники проекта расценили это решение по-разному: в ФРГ и России говорят о том, что новый закон позволит его защитить, в то время как на Украине высказывают противоположное мнение.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен