Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

Стратеги банков спрогнозировали для Bloomberg рост акций нескольких российских компаний в связи с ростом бюджетных расходов при правительстве Михаила Мишустина.


Так, «Детский мир» может выиграть на росте покупательской способности российских родителей в связи с увеличением пособий и маткапитала. С момента смены правительства акции компании уже выросли на 11%. Тинькофф Банк  и Сбербанк имеют потенциал на фоне дополнительных соцрасходов, которые могут улучшить показатели погашения кредитов населением, пишет Bloomberg.

Также опрошенные агентством аналитики назвали Магнитогорский металлургический комбинат — на ускорение развития инфраструктуры до 2024 года в бюджете заложено $400 млрд, что должно стимулировать строительство и спрос на сталь.

Как сообщал NEWS.ru ранее, в Аналитическом центре ДОМ.РФ подсчитали, что семьи с двумя детьми могут сэкономить более 2 млн рублей при покупке жилья с ипотекой благодаря мерам государственной поддержки. Это в среднем покроет более 40% их общих расходов на приобретение квартиры и уплату процентов по кредиту.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен