Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев заявил, что пока не стоит нагнетать обстановку и обвинять Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое сообщило о подлинности данных Московской лаборатории, в предвзятости.


Не надо торопить события, нагнетать обстановку и обвинять WADA в предвзятости. Пусть проверят хоть на тысячу процентов и убедятся, что у нас всё хорошо. Мы должны добиться стопроцентной, полной проверки всех данных, которые должны и хотят быть проверены WADA, — сказала Лебедев News.ru.

Он добавил, что после всех событий, которые произошли в области антидопингового скандала, «говорить о предвзятости точно некорректно».

Мы должны добиться правды. Скандал был раздут на пустом месте, и мы должны получить уверения в полном восстановлении прав всех спортсменов и РУСАДА накануне летней Олимпиады, которая состоится в следующем году, — добавил Лебедев.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что продолжается проверка данных из Московской антидопинговой лаборатории, но уже показан очень высокий процент подлинности информации, писал News.ru.