Фото: News.ru

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что национальной сборной по бейсболу очень важно выступить на Олимпиаде 2028 года в Лос-Анджелесе.


Понимаю, что сложно пройти отбор на Олимпиаду-2020, но главное — делать своё дело правильно, заниматься, совершенствоваться. Очень важно попасть и закрепиться на следующую Олимпиаду, которая пройдёт уже в Америке (в 2028 году - ред.). Тогда, я уверен, будет совсем другое внимание уделяться бейсболу, — передаёт слова министра корреспондент News.ru.

Колобков, общаясь в пятницу в Москве с игроками и тренерским штабом сборной, добавил, что в Европе у России большие шансы побороться за места.

В Европе у вас, я считаю, большие шансы побороться за высокие места. С Венесуэлой, Кубой, Доминиканой нам пока сложновато. Поэтому нужно наметить план подготовки и развития. Бейсбол — очень красивый вид спорта, но пока достаточно сложный и экзотический для России. Но я уверен, что благодаря поддержке у нас есть перспективы в бейсболе, — сказал министр.

Ранее Павел Колобков сообщил, что восстановление членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) проходит успешно, писал News.ru.