Защитник баскетбольного клуба ЦСКА Михаил Кулагин в эксклюзивном интервью News.ru рассказал о ходе своего восстановления после серьёзной травмы, отметил, что рассчитывает принять участие в предстоящем чемпионате мира, а также выделил положительные моменты завершившегося сезона.


— Наверное для вас минувший сезон получился неоднозначным: с одной стороны, ЦСКА взял все трофеи, за которые боролся, с другой — вы пропустили почти половину сезона из-за травмы. Но какие-то моменты положительные можете найти?

— Положительные? Да, конечно. Мы Евролигу выиграли, стали лучшими в Единой лиге ВТБ.

— Но в решающих матчах вы участия, к сожалению, не принимали...

— А я разве нахожусь не в команде?

— Обидно пропускать матчи, понимая, что не можешь выйти и помочь ЦСКА.

— Травма — это вообще обидно.

— Как ваше самочувствие сейчас?

— Сейчас уже намного лучше себя чувствую. Я восстанавливаюсь по программе. Думаю, что все будет хорошо.

— Были ли какие-то ожидания или, может, обещания врачей, что сможете сыграть в последних матчах сезона?

— Точных сроков мне сначала никто не сказал, вообще было непонятно, сколько в итоге потребуется времени. Поэтому я не питал иллюзий, просто хотелось полностью восстановиться. Конечно же, хотелось помочь ребятам, но не получилось. Ничего, будем готовиться к чемпионату мира, хочу сыграть на турнире.

Сергей Лантюхов/News.ru

— Точно уже будете готовы к мировому первенству?

— Даже сейчас никаких сроков относительно моей реабилитации нет. Всё будет зависеть от того, что будет с моей ногой. Надеюсь, что всё будет хорошо и я успею восстановиться к началу сборов национальной команды.

— А если отталкиваться от собственных ощущений?

— Давайте следующий вопрос.

— ЦСКА решил закрыть сезон совместным пикником с болельщиками. Как вам такая идея? Нравится атмосфера на мероприятии?

— Мне очень нравится, и я всегда выступаю за такие мероприятия. Думаю, что болельщики очень рады встретиться с командой. Они могут сделать фотографию или взять автограф у всех ребят и представителей тренерского штаба. Когда ещё увидишь, что баскетболисты ЦСКА разливают лимонад или жарят для фанатов бургеры? Это живое общение, круто.

— А что вам больше понравилось? Вы и на розливе лимонада побывали, и вроде бы пиццу даже раздавали.

— Лимонад разливал, да. Плюс с Кори [Хиггинсом] мы раздавали ребятам пиццу. А также принял участие в автограф-сессии. Всё было здорово.