Российская фигуристка Анастасия Тараканова прокомментировала прекращение сотрудничества с Евгением Плющенко.


Соответствующий пост появился в Instagram.

По словам спортсменки, она не согласна с тем, что её выгнали из группы. Девушка заявила, что уход спровоцировало стечение обстоятельств: недостаток льда, его маленькая площадь, отсутствие постоянных тренировок со специалистом, который учил её тройному акселю и четверным прыжкам. Она уточнила, что иногда действительно расстраивалась из-за неудач.

На тренировках бывает всякое, и слёзы, и травмы. И я не исключение. Очень обидно читать такой комментарий, ведь в психологическом плане все отмечают, что за последний год я повзрослела и становлюсь другой, — написала фигуристка.

Она добавила, что пришла к Плющенко с цветами, и он пожелал ей удачи в дальнейшем.

Ранее он сообщил о прекращении работы со спортсменкой. По его словам, Тараканова не смогла перестроиться на его систему тренировок и постоянно устраивала истерики.

Фигуристка присоединилась к группе Плющенко в 2018 году после расставания с другим российским специалистом — Этери Тутберидзе. Она является бронзовым призёром финала юниорского Гран-при сезона-2017/18.

Ожидается, что теперь спортсменка будет работать со Светланой Пановой, у которой тренировалась до перехода к Тутберидзе.

Ранее ученица Тутберидзе впервые прыгнула сложнейший каскад, писал News.ru.