USD  61.261 EUR  72.239
GOLD1,292 $   Brent79.12 $ Bitcoin7,914.98 $
МОСКВА24°C16:09
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов: Хорошо, когда цены на нефть высокие

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов (на переднем плане) News.ru/Сергей Булкин

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов (на переднем плане)

экономика [ Версия для печати ]
В Москве открылась 40-я юбилейная международная выставка «Нефтегаз-2018»

В экспозиции нынешнего года участвуют 534 компании из 25 стран мира. На площади свыше 31 тысячи кв. м свои возможности, новейшие разработки и технологии демонстрируют зарубежные и российские производители, поставщики нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающие и перерабатывающие предприятия, нефтесервисные и геологоразведочные компании. Национальные экспозиции сформировали Германия, Китай, Чехия. Россия представлена 330 экспонентами, в числе которых как нефтегазодобывающие компании, производители оборудования, так и сервисные предприятия.

News.ru/Сергей Булкин

«Экспоцентр» как организатор проводит «Нефтегаз-2018» в партнёрстве с немецкой выставочной компанией Messe Düsseldorf GmbH при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей Германии (VDMA), под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

News.ru/Сергей Булкин

Ведущий церемонии открытия, генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов сообщил, что международная выставка «Нефтегаз» признана лучшим брендом 2017 года как наиболее эффективный отраслевой выставочный проект. Он также отметил, что государственная поддержка, участие крупнейших компаний, полный охват рынка, профессиональная деловая программа обеспечивают выставке «Нефтегаз» статус главного выставочно-конгрессного события в нефтегазовой и нефтехимической отрасли нашей страны.

News.ru/Сергей Булкин

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов огласил приветствие главы Минэнерго России Александра Новака, в котором было отмечено, что международная выставка «Нефтегаз-2018» уже четвёртый год подряд проходит совместно с Национальным нефтегазовым форумом.

News.ru/Сергей Булкин

Отвечая на вопросы журналистов, замминистра энергетики отметил, что есть перспективы развития этой выставки в рамках Российской энергетической недели. Он также прокомментировал рост цен на нефть и возможности национальной добычи нефти на арктическом шельфе. «Хорошо, когда цены на нефть высокие, но должно быть хорошо всё. На нас приходится 80% мировой арктической добычи углеводородов. Перспектива — арктическая зона с шельфом. Мы добываем и на Приразломном, и в Карском, и в Охотском морях, то есть в местах с тяжелейшими природными условиями. Боремся, работаем, создаём технологи и практики. Кто хочет — может приехать и поучиться у нас», — сказал К. Молодцов.


Top