USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,213 $   Brent67.23 $ Bitcoin5,553.99 $
МОСКВА-0°C19:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Юлмарт» сократит почти всех сотрудников и закроется 29 декабря

Global Look Press/Zamir Usmanov

экономика [ версия для печати ]
Сейчас в штате онлайн-ретейлера трудятся около 3 тысяч работников, ещё год назад их было 7 тысяч

Часть сотрудников «Юлмарта», который планирует прекратить работу 29 декабря, могут перевести на новое юридическое лицо. Об этом сообщает портал «Деловой Петербург» со ссылкой на сотрудников центрального офиса и московского филиала компании.

Две недели назад руководство предложило всем сотрудникам НАО «Юлмарт» и «Юлмарт РСК» написать заявление об увольнении по собственному желанию, передаёт «Фонтанка», ссылаясь на источники в компании.

«Тем, кто давно работает, выплатят оклад за январь. Я точно знаю, что мой последний рабочий день и у коллег моего отдела — 29 декабря. И судя по ажиотажу в офисе — увольняют всех. Нас руководитель собрал, ещё когда совладельца нашей компании посадили под домашний арест, и сообщил, что возможен такой исход, так что сейчас никто особо не удивился», — рассказал менеджер компании.

По имеющейся информации, некоторые сотрудники переведены в ООО «Юлмаркет», которое является новым юрлицом, созданным весной текущего года.

В пресс-службе самой компании утверждают, что «Юлмарт» не намерен закрываться и продолжит свою работу в следующем году. Увольнение сотрудников там объяснили оптимизацией.

Напомним, что ранее бизнесмену Дмитрию Костыгину, который является одним из совладельцев крупного интернет-магазина «Юлмарт», было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере кредитования.

По данным следствия, весной 2016-го Костыгин получил кредит в Сбербанке в размере одного миллиарда рублей, предоставив при этом ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта». Полученной суммой 45-летний предприниматель распорядился по своему усмотрению. 


самое читаемое
читайте также
экономика 13:30, 11 октября 2017
В Петербурге задержали совладельца «Юлмарта» по подозрению в мошенничестве
По версии следствия, Косыгин незаконным путём получил кредит в 1 миллиард рублей
Другие новости
Top