USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,357.42 $
МОСКВА28°C07:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Всемирный банк: Экономика РФ выходит из рецессии

Кадр YouTube

экономика [ версия для печати ]
Согласно докладу Всемирного банка, российская экономика в 2017 году росла умеренными темпами

Восстановлению поспособствовали несколько факторов, в числе которых поддержка высоких цен на нефть и макростабилизация. Ведомство также сделало прогнозы на текущий и два последующих года. Так, по мнению специалистов, рост российской экономики в этом и 2018 году составит 1,7%, а в 2019 году — 1,8%.

По словам экспертов, цены на нефть и высокий спрос на внутреннем рынке привлекли в Россию рабочих из соседних стран.

Всемирный банк полагает, что Россия нуждается в структурных реформах, которые позволят повысить долгосрочный рост экономики страны. В число экономических рисков сейчас входят низкие цены на нефть и последствия санкций.

В конце сентября президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с представителями ведущих российских корпораций, которая состоялась в Кремле. Он заявил, что несмотря на антироссийские санкции, российская экономика демонстрирует положительную динамику. Так, темпы роста во втором квартале 2017 года составили 2,5 процента. Очень большой рост был зафиксирован, по словам лидера страны, в промышленности.


Читайте также
политика 17:08, 21 сентября 2017
Путин на встрече с представителями бизнеса: Экономика растёт
Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с представителями ведущих российских корпораций, которая прошла в Кремле
Другие новости
Top