USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,243 $   Brent60.89 $ Bitcoin3,388.02 $
МОСКВА0°C19:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Вкладчики «Югры» получат компенсацию от пяти банков

Соответствующее решение приняло Агентство по страхованию вкладов (АСВ)

Пять банков — ВТБ 24, «Сбербанк», «Россельхозбанк», ФК «Открытие» и «Уралсиб» — займутся выплатами страхового возмещения вкладчикам банка «Югра», где недавно Центробанком была назначена временная администрация. 

Уточняется, что не позднее 24 июля стартует прием заявлений о выплате возмещения по счетам и других нужных документов, а также сами выплаты страхового возмещения пострадавшим вкладчикам банка «Югра».

Для получения возмещения вкладчик должен заполнить соответствующую форму заявления, бланки которых находятся в банках, ответственных за выплаты, а также предоставить сотрудникам банка-агента свой паспорт.

По словам экспертов, положение банка «Югра» критическое и в ближайшее время его могут лишить лицензии. На данный момент крупнейшие санаторы не планируют «помогать» «Югре». Однако представители банка придерживаются позитивного настроя, рассчитывая на самооздоровление за собственный счет, передают «Известия» со ссылкой на свои источники.

Напомним, что недавно в банке «Югра» на полгода была введена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Такие меры были приняты из-за шаткого финансового положения и присутствия угрозы интересам клиентов.


самое читаемое

Другие новости
Top