USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,228 $   Brent65.87 $ Bitcoin4,502.26 $
МОСКВА-2°C16:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Виртуальные качели

Global Look Press via ZUMA Press/Jaap Arriens

экономика [ версия для печати ]
После головокружительно взлёта биткоин за несколько дней подешевел почти на треть

В минувшую среду, 8 ноября, курс биткоина — самой популярной в мире криптовалюты — взлетел до умопомрачительной высоты в 7882 доллара, и казалось, что это не предел. Но за субботу-воскресенье он «похудел» на 10%, а утром в понедельник, 13 ноября, рухнул до 5605 долларов.

По сообщению агентства Bloomberg, резкое падение биткоина объясняется переориентацией инвесторов на Bitcoin Cash, который появился в августе в результате разделения этой криптовалюты. В минувшую пятницу, 10 ноября, представители Bitcoin Classic объявили о скором прекращении обслуживания проекта и призвали пользователей перейти на Bitcoin Cash.

На этих сообщениях курс Bitcoin Cash повысился за два дня на 40%, и в воскресенье его цена составляла 2426 долларов. Однако на торгах в Гонконге утром в понедельник курс этой криптовалюты неожиданно подешевел до 1379 долларов.


Павел Бурцев

управляющий партнёр агентства «Первый Криптоконсалтинг»

После того как курс биткоина вырос за месяц более чем в два раза, он должен был скорректироваться, и новостями для такой корректировки послужили отмена форка SegWit2x, подразумевающего увеличение сделок в блоке в восемь раз, а также закрытие более старого форка Bitcoin Classic с напутственной поддержкой единственного оставшегося быстрого форка биткоина — Bitcoin Cash. Поэтому многие стали перераспределять свои вложения из стандартного биткоина в Bitcoin Cash. Однако заявления о том, что Bitcoin Cash станет истинным биткоином, преждевременны, так как многие воспринимают биткоин как средство накопления и сбережения, а не как средство платежа.


самое читаемое
Другие новости
Top