Фото: Никеричев Андрей/АГН Москва

Генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Пётр Иванов сообщил, что вагоны-рестораны могут убрать из некоторых поездов дальнего следования, но они останутся в составах, где возят детские группы.


Вагоны-рестораны арендуются у ФПК компаниями, работающими в сфере общепита. На некоторых маршрутах услуги питания остаются невостребованными, но на перевозчика ложится финансовая нагрузка по обслуживанию составов, при этом денег с продажи билетов они не приносят, рассказал директор ФПК в интервью РИА Новости.

На маршрутах с высокой дальностью поездки вагоны-рестораны сохранятся, относительно других перевозчик будет принимать решение, исходя из статистики и уровня спроса.

News.ru писал ранее, что федеральная пассажирская компания (ФПК), которая является дочерним предприятием ОАО «РЖД», заключила соглашение о сотрудничестве с Российским экологическим оператором (РЭО). На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) стороны договорились формировать комплексную систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами (ТБО).