USD  66.8932 EUR  76.0576
GOLD1,184 $   Bitcoin6,507.83 $
МОСКВА23°C01:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В США пыталась лоббировать интересы Дерипаски

flickr.com/World Economic Forum/CC BY-NC-SA 2.0

Фирма Mercury Public Affairs пыталась лоббировать интересы компаний Олега Дерипаски с целью снятия с них американских санкций. К этому процессу она привлекла дипломатов не менее шести стран. Речь идёт о Rusal и группе En+.

Mercury Public Affairs начала работу на Дерипаску в мае 2018 года, следует из опубликованных Минюстом США документов. Известно, что она отправила ряд писем дипломатам Франции, Швеции, Германии, Австралии, Ирландии и Ямайки. В них говорилось, что Дерипаска намерен уменьшить долю в En+ до менее 50%. Лоббисты предлагали переслать письма чиновникам Белого дома, чтобы добиться снятия санкций с компаний бизнесмена.

В письме также отмечались риски, которые понесут эти странны из-за ограничений, наложенных на компании российского миллиардера.

Связанные с Олегом Дерипаской компании попали под санкции Минфина США в апреле 2018 года. Белый дом заявил, что снимет ограничения, если предприниматель откажется от контроля над этим бизнесом.

Ранее News.ru писал, что российский миллиардер остался без проверенных партнёров по рынку недвижимости. Из проектов с ним по развитию строительного бизнеса вышли Максим Воробьёв и Михаил Кенин, а доля в одной из девелоперских компаний перешла к Юрию Чечихину, предположительно, являющемуся зятем главы Росгвардии.


самое читаемое
читайте также
происшествия 14:13, 9 июля 2018
Дерипаска отсудил у Рыбки и Лесли миллион
Ответчики обязаны удалить материалы, касающиеся личной жизни бизнесмена
экономика 12:09, 25 июня 2018
Дерипаска пропишет En+ в России
Компания рассматривает вопрос смены регистрации
экономика 02:45, 13 июня 2018
Суд отложил рассмотрение дела Дерипаски против американцев
Принадлежащая российскому бизнесмену компания Surf Horizon Limited судится с бывшим главой избирательного штаба президента США Дональда Трампа
Другие новости
Top