USD  66.6159 EUR  75.5358
GOLD1,222 $   Brent68.04 $ Bitcoin5,597.45 $
МОСКВА0°C18:59
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В России появилась новая схема мошенничества с данными СНИЛС и паспорта

Global Look Press/Nikolay Gyngazov

экономика [ версия для печати ]
Злоумышленники в Интернете просят ввести номер документа, после чего обещают гражданам мгновенную выплату денег частными страховыми фондами

По информации Пенсионного фонда России (ПФР), жители страны должны внимательнее и бережнее относиться к своим паспортным данным и номерам СНИЛС, так как в Сети набирает обороты новая схема мошенничества. Об этом сообщает ТАСС.

Так, пользователям, попадающим на эти сайты, предлагается ввести данные документов, чтобы проверить наличие денежных выплат со стороны частных страховых организаций. Затем порталы выдают суммы, которые якобы положены человеку. В ведомстве уточнили, что в большинстве случаев эта сумма равна 100 тысячам рублей.

Однако, чтобы получить эти деньги, пользователь должен заплатить за доступ к базам данных частных страховщиков. Мошенники пишут, что после этой операции на счёт клиента сразу же поступит указанная сумма.

«Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг», — напомнили в ведомстве.

Недавно мошенники придумали новую схему кражи денег по телефону. Сообщалось, что они звонят абонентам и представляются провайдерами мобильной связи, после чего просят абонента набрать определённую комбинацию, состоящую из цифр и символов. Это даёт им доступ к сим-карте и мобильному банку, что в результате приводит к краже денег со счёта абонента, а также со счёта в банке.


самое читаемое
читайте также
общество 11:02, 17 октября 2017
Мошенники придумали новую схему кражи денег по телефону
​Теперь злоумышленники звонят абонентам и представляются провайдерами мобильной связи
экономика 06:43, 4 октября 2017
ЦБ рассказал о самой популярной схеме мошенников
Под угрозой, как считают эксперты - люди, намеревающиеся получить заём сразу в нескольких банках
Другие новости
Top