USD  65.5871 EUR  75.1825
GOLD1,227 $   Brent63.47 $ Bitcoin4,589.59 $
МОСКВА1°C19:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Минэнерго назвали себестоимость добычи российской нефти

Фото: globallookpress

экономика [ версия для печати ]
Она составляет от 3 до 8 долларов за баррель

Заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын озвучил себестоимость нефтедобычи в России. По словам чиновника, она составляет от 3 до 8 долларов за баррель.

«За счет низкой себестоимости добычи нефти, 3–8 долларов за баррель, и роста глубины переработки с 70 до 80% (а на ряде НПЗ — выше 98%) наша ресурсная база остается одной из самых конкурентоспособных в мире», — приводит слова замминистра «Прайм».

Инюцын также отметил, что в прошлом году наша страна вернула себе первое место по поставкам жидких углеводородов. Россия экспортировала 12% нефти и 9% нефтепродуктов, а также сохранила лидерство в области экспорта газа.

По словам чиновника, основные проблемы для РФ в области ТЭК связаны с технологическим отставанием и ограниченным доступом к финансовым ресурсам. Отчасти это связано с антироссийскими санкциями. В связи с этим в Минэнерго намерены наращивать технологическое сотрудничество с партнёрами из стран АТР и других регионов, которые не поддержали ограничительные меры. С ними будут создавать инвестиционные фонды для финансирования крупных проектов. Помимо этого, в ведомстве намерены организовать импортозамещение критически важного для ТЭК оборудования. 


самое читаемое
читайте также
экономика 16:49, 29 сентября 2017
Экс-канцлер ФРГ Шрёдер стал председателем совета директоров «Роснефти»
Состав коллегии расширили до 11 человек
экономика 01:00, 29 сентября 2017
У Сахалина могут забрать нефтегазовые доходы
На 25 млрд рублей претендуют федеральный бюджет и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона
Другие новости
Top