Сельхозпредприятие Кемеровской области планирует выделить пять опытных участков для выращивания чипсового картофеля. Картофель будет поставляться в компанию PepsiCo.


«В 2019 году, с весны будут заложены площадки в нескольких районах Кемеровской области, чтобы можно было оценить качество выращенного там картофеля, возможность его использования для производства чипсов», — заявил замгубернатора региона по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов.

Он также сообщил, что делается это под заказ всемирно известной компании PepsiCo, у которой есть намерения локализовать своё производство в Сибири. Харитонов добавил, что у него уже состоялась встреча с руководителем одного из предприятий Кемеровской области, который заинтересован в производстве чипсового картофеля.

Опытные площадки по одному гектару предполагается заложить в районах, расположенных в пяти разных климатических условиях. 

Ранее News.ru писал, что специалисты Роскачества проверили картофель, продаваемый в магазинах и на рынках. Выяснилось, что на прилавках имеются клубни с содержанием различных регуляторов роста, кадмием и нитратами.