Фото: Carmen Jaspersen/dpa/Global Look Press

Федеральная таможенная служба (ФТС) России не столкнулась с трудностями после снижения порога беспошлинного ввоза интернет-покупок до 500 евро. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Александр Попов.


«За рамками стоимости покупки в 20 евро у нас 2 или 3% выходит, поэтому никаких сложностей не возникает с введением ограничения по стоимости», — цитирует Попова «Интерфакс».

Замглавы ФТС выразил уверенность, что в дальнейшем введенный порог также не создаст никаких проблем. Он также рассказал о том, что для работы с интернет-покупками ведомство запустило программный продукт и наладило работу с «Почтой России». 

Порог беспошлинного ввоза интернет-покупок в странах ЕАЭС понизили с 1 января 2019 года. В том случае, если цена или вес покупки будет больше установленного лимита, покупателю придётся заплатить 30% от стоимости товара в качестве пошлины.

Как ранее писал News.ru, ФТС предлагает расширить список продовольственного эмбарго. В ведомстве хотят установить ограничения не на отдельные позиции, а на целые категории товаров из США, Австралии, Канады и ряда европейских стран.