USD  68.1958 EUR  79.3595
GOLD1,198 $   Brent78.23 $ Bitcoin6,358.52 $
МОСКВА15°C20:34
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Павел Дуров ушёл в тень

Павел Дуров Global Look Press/lukomore.org

Павел Дуров

Павел Дуров не будет выставлять токены своей компании на публичные продажи. Эксперт объяснил, с чем это может быть связано

Сегодня, 1 марта, стало известно о том, что публичное ICO для токенов Telegram Open Network (TON) может не состояться, сообщает РБК, ссылаясь на презентации для потенциальных инвесторов.

Как отмечает издание, компания может ограничиться двумя закрытыми инвестиционными раундами среди квалифицированных инвесторов и выделить часть токенов команде разработчиков TON.

Напомним, что ICO — это первичное размещение криптовалюты или токенов, которое даёт возможность каждому стать инвестором и приобрести их. Как сообщалось ранее, размещать токены основатель «ВКонтакте» планировал в марте.

По данным американского информагентства Bloomberg, около 800 миллионов долларов компания хотела получить на закрытом раунде. В то же время на открытых продажах Telegram должен был разместить токены, по оценкам экспертов, на сумму 1,15 миллиарда долларов.

Напомним, что в январе СМИ активно обсуждали сообщение о «новом биткоине» Gram, который придумал Павел Дуров. Работать он должен на базе блокчейн-платформы Telegram Open Network.

Основным отличием Gram от других криптовалют должна стать высокая скорость операций — около одной секунды. При том, что для биткоина она составляет примерно 20 минут и может доходить до часа.

Предполагалось, что сведения обо всех операциях распределят по нескольким более мелким блокчейнам. Это и должно заметно ускорить обработку транзакций.

Возможно, проект Telegram действительно очень перспективный и просто не нуждается в дополнительной рекламе.

Павел Бурцев

управляющий партнёр агентства «Первый Криптоконсалтинг»

— Отказ от ICO — довольно ожидаемый ход. Намного проще договориться с конкретными инвесторами на закрытых продажах. Около 30–50% токенов продаются именно так.

Многие уверены в успехе Telegram Open Network, а если и так все верят, то нет смысла выставлять токены для широкой общественности. Проект перспективный. Для более крупных инвесторов закрытые продажи интереснее, чем ICO. Достаточно несколько крупных инвесторов — и средства будут собраны. Павел Дуров неоднократно говорил о том, что Telegram — некоммерческий проект. И так он сможет быстро и безболезненно получить большие бонусы за его развитие.


самое читаемое
Другие новости
Top