Фото: Axel Heimken/dpa/Global Look Press

Сервис такси компании  Uber Technologies Inc подал в комиссию по ценным бумагам США заявку на первичное размещение акций (IPO) на сумму в $1 млрд. Размещение ожидается в мае на площадке фондовой биржи в Нью-Йорке.


В качестве андеррайтеров компания привлечёт такие крупные банки, как Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Barclays, Deutsche Bank. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте ведомства.

По состоянию на конец 2018 года сервисом автомобильных перевозок, позволяющим заказать частное такси, ежемесячно пользовался 91 млн человек. Доход компании Uber по итогам 2018 года составил $11,3 млрд, что на 42% больше, чем в 2017 году.

Ранее News.ru сообщал, что в феврале сервис Uber заработал в 104 новых городах России, почти вдвое увеличив охват населённых пунктов. Всего услуги сервиса стали доступны, если считать небольшие города с населением около 50 тысяч человек, более чем в 250 городах России — от Калининграда на западе до Петропавловска-Камчатского на востоке.