USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,346 $   Brent65.16 $ Bitcoin10,929.80 $
МОСКВА-2°C16:37
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

У Сахалина могут забрать нефтегазовые доходы

gazprom.ru

деньги [ Версия для печати ]
На 25 млрд рублей претендуют федеральный бюджет и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Доходы Сахалинской области от нефтегазового проекта "Сахалин-2" могут быть перенаправлены в федеральный бюджет либо Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ). Об этом информирует Газета.ru, ссылаясь на источники в правительстве РФ.

По данным издания, регион может остаться без 25 млрд рублей. Взамен рассматривается возможность дотирования из бюджета страны.

Уточняется, что Минфин получил поручение вице-премьера - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В нём содержится указание разработать поправки в Бюджетный кодекс, которые со следующего года должны изменить схему распределения доходов по налогу на прибыль при выполнении соглашений о разделе продукции (СРП). Это коснётся соглашений, подписанных до того, как вступил в силу федеральный закон о СРП.

Источники утверждают, что в итоге половина доли Сахалина от нефтегазовых доходов должна пойти на докапитализацию ФРДВ. Оттуда средства будут направлены на финансирование крупных инвестпроектов на территории Дальнего Востока.

В секретариате Юрия Трутнева, как сообщается, воздержались от комментариев по этому вопросу.

Напомним, что в рамках проекта "Сахалин-2" ведётся разработка двух шельфовых месторождений нефти и газа. Контрольный пакет акций компании принадлежит "Газпрому".


Top