USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,225 $   Brent81.40 $ Bitcoin6,600.46 $
МОСКВА15°C01:46
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Отделения «Траста» переходят под бренд «Открытия»

vk.com/trust_ru

экономика [ версия для печати ]

Все отделения банка «Траст» к 5 октября начнут работать под брендом банка «ФК Открытие», трансформация коснётся всех 32 офисов в 23 городах России, где присутствует кредитная организация. Об этом говорится в сообщении «Открытия».

Необходимо подчеркнуть, что все обязательства «Траста» перед клиентами и клиентов перед ним сохраняются.

Трансформация «Траста» и его отделений началась в июле этого года. На его основе контролирующий банк «Открытие» создал банк непрофильных («плохих») активов. Объём средств банка «плохих» активов оценивается примерно в 2 трлн рублей, пул непрофильных активов сформируют до конца 2019 года. Планируется, что банк проработает 3–5 лет; за это время непрофильные активы либо продадут, либо ликвидируют.

Национальный банк «Траст» отправился на санацию к «Открытию» ещё в 2014 году. До лета 2017 года оздоровление проходило по старой схеме: Агентство по страхованию вкладов выдало несколько кредитов на спасение двух фининститутов.

Однако в августе 2017 года уже сам банк «Открытие» передали на оздоровление, причём через новый механизм — Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ. Весной этого года «Траст» и Рост Банк, которых входил в периметр санации Бинбанка, тоже перешли в ФКБС.


самое читаемое
Другие новости
Top