USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,451.81 $
МОСКВА17°C03:32
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ТПП призывает «оцифровать» бизнес

Президент ТПП РФ Сергей Катырин (в центре) News.ru

Президент ТПП РФ Сергей Катырин (в центре)

Побороть коррупцию в российском бизнесе можно благодаря цифровизации всех процессов. Такую точку зрения высказал президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Катырин ответил на вопрос корреспондента News.ru о том, как можно снизить уровень деловой коррупции в бизнесе. Он сообщил, что на достаточно хорошем уровне этот вопрос можно решить прозрачными транспарентными процедурами и минимальным контактом с бумажным носителем.

«Чем больше будет в электронном виде, тем меньше будет бюрократическая составляющая. И, естественно, не надо носить коробки конфет или деньги. Тут уже возникают вопросы к тем, кто эти коробки ждёт. Поэтому максимальная цифровизация всех процессов позволит максимально снизить уровень коррупционных процессов», — сказал он на пресс-конференции ТПП.

Также был задан вопрос, касаемо влияния темпов строительства новых заводов и производств на уровень коррупции в сделках с недвижимостью. Глава ТПП РФ заявил, что сделки с недвижимостью — довольно непростой процесс, особенно в регионах, где процессы переданы в руки государства. Спорные моменты есть и они разбираются.

«И оценка делается, и спорные моменты разбирают, ну и в последнюю очередь в суде разбирают. Я полагаю, что проблем здесь будет очень много, так как сотни дел уже находятся в судах. Если на каком-то этапе общий язык найти не удается, то его рассматривают уже в суде. Естественно, человек не должен сам рассматривать и ходить со всеми документами, оценивать недвижимость. Должны быть комиссии, чтобы была определенная точка зрения», — сообщил Катырин.


самое читаемое
Другие новости
Top