USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,201 $   Brent80.30 $ Bitcoin6,603.74 $
МОСКВА14°C20:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Таланты без поклонников

DPA/TASS

экономика [ версия для печати ]
Россияне не хотят учиться: скоро возникнет дефицит кадров, способных заниматься творческой деятельностью

К 2025 году в России дефицит кадров, занимающихся аналитической и творческой работой, составит более 10 млн человек. При этом около 10 млн человек могут оказаться невостребованными на рынке труда. Такой вывод делается в исследовании «Россия 2025: от кадров к талантам», проведённом компанией Boston Consulting Group (BCG).

Исследование, посвящённое качеству рынка труда, проводилось на основе онлайн-опроса российских работодателей, а также подробных интервью с топ-менеджерами крупнейших компаний из 22 отраслей экономики.

В докладе занятые условно разделены на три категории: «Умение» (преимущественно физический труд), «Правило» (техническая работа, требующая специальной подготовки) и «Знание» (аналитика, творчество). Как отмечается в исследовании, если в передовых странах доля рабочих мест категории «Знание» составляет не менее 25%, то в России — не более 17%. Это обусловлено отсутствием массового спроса на знания из-за сырьевой модели экономики.

Во многом это объясняется подрывом престижа профессий, требующих длительного сложного обучения и высокой квалификации, — врача, педагога, научного работника, существующей системой оплаты труда. В России разница в оплате труда водителя и врача составляет всего лишь 20%, тогда как в Германии — 174%, в США — 261%, в Бразилии — 172%.

Согласно результатам исследования, 91% российских работодателей говорят о нехватке практических знаний у выпускников. В то же время, как отмечается в докладе, затраты работодателей на обучение сотрудников в десять раз меньше, чем в Европе, а участвуют в нём 15% работоспособного населения и 1% пенсионеров, тогда как в развитых странах эти показатели составляют 40% и 5% соответственно.

Как резюмируется в докладе, Россия, чтобы не потерять конкурентоспособность, должна конвертировать знания в добавленную стоимость и осуществить переход от искусственного баланса занятости к балансу компетенций.

Директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций Высшей школы экономики Александра Московская, специально для News.ru:

Из того, о чём говорится в исследовании, многое уже известно. Состояние и качество рынка труда определяет экономика, точнее, её структура. Общеизвестно, что у нас в обрабатывающей промышленности превалируют низкотехнологичные отрасли, а сфера услуг не отличается большой наукоёмкостью. Одной из наиболее серьёзных проблем в нашей стране является дополнительное образование, и по этому показателю мы сильно уступаем развитым странам. У нас не будут учиться, если не будут видеть отдачу от образования в виде повышения зарплаты. Но это опять же следствие существующей структуры экономики.


самое читаемое
Другие новости
Top