Геленджик Фото: Sergei Zaitsev/Russian Look/Global Look Press

Аренда жилья на морских курортах России к лету значительно подорожает. В ряде городов ожидается почти двукратный рост к апрельскому уровню.


Таковы результаты исследования аналитиков Domofond, сообщает «Лента.ру».

Специалисты считают, что самыми дорогими станут квартиры в Геленджике. Там к июню 2019 года рост цен может составить 93%. Снять на месяц однокомнатную квартиру можно будет за 30,5 тыс. рублей, а двухкомнатную — за 49,9 тыс. рублей.

Рост цен на 40-52% прогнозируется в Ялте. На этом курорте съём «однушки» на месяц обойдётся в 27,8 тыс. рублей, а «двушки» — в 46,5 тыс. рублей.

В Сочи жильё подскочит в цене на 25–39%. Там «однушки» будут стоить около 26,7 тыс. рублей, а «двушки» — 46,6 тыс. рублей в месяц.

Ейск должен стать курортом с самыми демократичными ставками аренды. Летом рост цен ожидается там в районе 28–29%. Квартиры в городе будут сдаваться по цене около 15 тыс. рублей в месяц.

Ранее News.ru сообщал, что турпоток на сочинский горный курорт «Роза Хутор» заметно снизился. В минувшем сезоне здесь приняли 860 тыс. гостей, что на 6% меньше прошлогоднего показателя. В целом период катания для любителей горнолыжных видов спорта оказался короче, чем обычно, поскольку из-за отсутствия снега стартовал лишь 21 декабря, а официально завершился 21 апреля.