USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,245 $   Brent60.30 $ Bitcoin3,490.25 $
МОСКВА0°C03:35
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Столица Татарстана ставит рекорд по потере банковских лицензий

За пять месяцев права на осуществление финансовых операций лишились пять кредитных учреждений Казани
За пять месяцев права на осуществление финансовых операций лишились пять кредитных учреждений Казани

21 июля, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Спурт» из Казани. По состоянию на 1 июля эта кредитная организация занимала по величине активов 183-е место в банковской системе России.

За период с марта 2017 года «Спурт» стал пятым банком из столицы Татарстана, потерявшим право на ведение банковской деятельности. Тем самым поставлен своеобразный количественный рекорд по потере за столь короткий срок лицензий банками, зарегистрированными в одном административном центре субъекта РФ (за исключением Москвы).

В апреле Центробанк отозвал лицензию у Татагропромбанка, который по величине активов занимал 400-е место в банковской системе страны.

В марте этого года лицензий лишились ИнтехБанк, занимавший в национальном банковском рейтинге 138-е место, и Анкор Банк — 233-е место. 

Тогда же вместе с этими кредитными учреждениями Центробанк отозвал лицензию у Татфондбанка — второго во величине банка Татарстана, занимавшего 42-ю строчку в российской банковской системе. Потеря этим банком лицензии вызвала в республике настоящий скандал. Мало того, что контрольным пакетом акций Татфондбанка владело правительство Татарстана, на тот момент этот банк занимался оздоровлением двух кредитных организаций — банка «Советский» и БТА-Казань. 

Но в сегодняшнем лишении казанского «Спурта» лицензии есть положительный момент. Похоже, на этом зачистка банковского поля столицы Татарстана закончилась, и теперь здесь наступает период финансовой стабильности.


самое читаемое

Другие новости
Top