USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,233 $   Brent76.16 $ Bitcoin6,474.16 $
МОСКВА6°C21:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Болельщики ЦСКА пострадали при аварии эскалатора в Риме

США пожаловались в ВТО на ответные пошлины

Global Look Press/Xinhua/Yang Shiyao

Вашингтон пожаловался во Всемирную торговую организацию (ВТО) на решения ЕС, Канады, Китая, Мексики и Турции ввести ответные пошлины после повышения американских тарифов на сталь и алюминий. Документ опубликован на сайте торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

«Ответные меры, введенные в отношении экспорта из США Китаем, ЕС, Канадой, Мексикой и Турцией, не соответствуют международным правилам», — цитирует жалобу РИА «Новости».

В документе отмечается, что введение администрацией Дональда Трампа пошлин на экспорт стали и алюминия соответствует правилам международной торговли и американским законам.

«Вместо того чтобы вместе работать над решением общих проблем, некоторые торговые партнеры решили пойти на ответные меры, нацеленные на то, чтобы наказать американских рабочих, фермеров и компании», — заявил Лайтхайзер.

Торгпред США подчеркнул, что введенные в ответ на меры Вашингтона пошлины нарушают взятые на себя членами ВТО обязательства.

Вашингтон, по словам Лайтхайзера, обещает принять «все необходимые меры для защиты своих интересов». Также тогргпред США призвал партнеров к совместной конструктивной работе над проблемами, которые «создало массивное и постоянное пресыщение стального и алюминиевого секторов».

Власти КНР 16 июля подали жалобу в ВТО из-за планов США ввести дополнительные пошлины на китайскую продукцию общей сложностью в $200 млрд. В марте президент США Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на импорт стали и алюминия, которые составили 25 и 10% соответственно. Для государств ЕС, а также для Мексики и Канады введение этих сборов отсрочили до 1 июня.


самое читаемое
Другие новости
Top