Фото: Alexander Legky/Global Look Press

Крупнейший в России производитель троллейбусов — завод «Тролза» в Саратовской области — установил режим простоя для 440 сотрудников. Предприятие перешло на особый режим из-за нехватки оборотных средств.


В центр занятости населения Энгельса подана информация о том, что на ЗАО „Тролза“ установлен режим простоя с 14 по 31 марта для 440 работников. Руководство предприятия объяснило введение этой меры производственной необходимостью, — сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства занятости, труда и миграции области.

Там отметили, что согласно Трудовому кодексу РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней зарплаты работника. Коллектив предприятия рассчитывает на возобновление деятельности завода на полную мощность в ближайшее время.

Гендиректора «Тролзы» Ивана Котвицкого поместили под домашний арест. Его подозревают в даче взятки в размере 3 млн рублей, которая якобы имела место в 2015 году. Получателем незаконного вознаграждения называется инспектор Федеральной налоговой службы, которая в настоящее время уже не работает в данной структуре, писал News.ru.