С момента заключения соглашения ОПЕК+ бюджет России получил более 6 трлн рублей. Такие данные озвучил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


По его мнению, новые договорённости в рамках ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи будут способствовать стабильности мировых рынков. Помимо значительного роста поступлений в бюджет, прибыль российских нефтяных компаний также значительно возросла, отметил глава РФПИ.

Отечественные нефтяники за девять месяцев 2018 года нарастили прибыль в два с половиной раза, подчеркнул Дмитриев. 

В РФПИ приветствуют решение о сокращении производства нефти и полагают, что достигнутые договорённости свидетельствуют о курсе нефтедобывающих стран на выполнение долгосрочных обязательств в рамках ОПЕК+. Текущая конъюнктура создаёт хорошие условия для дальнейших инвестиций в отечественную экономику и для её роста, а также способствует успешной реализации национальных проектов, отметил Дмитриев.

Как ранее писал News.ru, заседание ОПЕК, проходившее 7 декабря, завершилось договорённостью о сокращении добычи нефти ОПЕК+. Планируется снизить производство на 1,2 млн баррелей в сутки.