USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,205 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,402.63 $
МОСКВА23°C21:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Со стариками не забалуешь

экономика [ версия для печати ]
В Великобритании жертвами кредитных мошенников всё чаще становятся молодые люди — таковы результаты исследования компании Experian

За последние три года в Великобритании значительно возросло количество поддельных заявлений на получение кредита, подаваемых мошенниками от имени молодых британцев.

Как показали результаты исследования, проведённого компанией Experian, за период с 2014 года случаи мошенничества, направленного на тех, кому ещё нет тридцати, увеличились на 6%. «Молодые люди всё чаще привлекают внимание мошенников, которые активно открывают счета от их имени. Счета необходимы преступникам для отмывания денег или с целью иной незаконной деятельности», — говорит Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian в России и странах СНГ.

В то же время, как показало исследование, за этот период на 8,4% снизилась преступная активность в кредитной сфере в отношении лиц от 50 лет и старше. Атаки мошенников на людей старшего возраста (от 60 лет) сократились на 5,8%. По мнению авторов исследования, это может быть обусловлено тем, что представители старшего поколения британцев стали внимательно изучать банковские выписки, не реагировать на подозрительные электронные сообщения и использовать разные пароли для различных учётных записей в Интернете.

В Великобритании, по данным Experian, во втором квартале 2017 года на 10 тыс. поданных заявлений на получение кредита приходилось 164 случая мошенничества, что на 36 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 63 до 75 возросло количество случаев мошенничества, связанных с получением ипотеки. В то же время сократились с 48 до 42 случаи, имеющие отношение к кредитным картам.

Как показывает исследование Experian, особый интерес для мошенников представляют семьи, предпочитающие расчёты наличными. Мошеннические действия, направленные против этой группы населения, возросли на 2,4% по сравнению с 2016 годом и на 4,2% по сравнению с 2015 годом.


самое читаемое
Другие новости
Top