Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Слушания по третьей заявке компании Nord Stream 2 на строительство газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Дании проведёт Датское энергетическое агентство (ДЭА) 19 июня.


Об этом говорится в сообщении Nord Stream 2, которая является оператором газопровода. По словам представителей компании, замечания и вопросы все желающие могут отправить в ДЭА до 10 июля. Консультации по трансграничным воздействиям в рамках Конвенции Эспо продлятся до 17 июля.

Организованные ДЭА слушания, в ходе которых заинтересованные стороны смогут задать вопросы, будут проведены в городе Рённе на острове Борнхольм 19 июня, — гласит сообщение.

На сегодняшний день «Северный поток — 2» строится в России, Финляндии, Германии и Швеции. Уложено уже более половины его общей протяжённости, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал о том, что готовящаяся атака со стороны американских законодателей на «Северный поток — 2» не имеет шансов на успех, уверяют опрошенные News.ru эксперты. Речь идёт о законопроекте, о котором сообщает журнал Foreign Policy. Документ, подготовленный сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джином Шахином, предусматривает наложение санкций на компании, участвующие в прокладке российских морских трубопроводов, в первую очередь «Северного потока — 2».