Возможное введение новых санкций со стороны США в отношении госбанков России не приведёт к серьёзным последствиям, заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, Центробанк имеет достаточный запас ликвидности, чтобы поддержать попавшие под ограничения кредитные организации. 


Он отметил, что новый санкционный пакет коснётся одного или нескольких госбанков, а также вложений иностранных инвесторов в российский долг.

«То есть, по сути дела, в наши бумаги, которые выпускает российское правительство, российские государственные компании. Это, конечно, неприятно, но не смертельно», — считает министр финансов.

Силуанов подчеркнул, что ЦБ обладает достаточным количеством резервов, чтобы «подкрепить» ликвидностью попавшие в трудное положение банки, передаёт телеканал «Россия 1».

Новый пакет санкций против России, ведённый США за якобы применение химического оружия в британском городе Солсбери, вступит в силу 22 августа.

Ранее News.ru писал, что сенатор от американского штата Южная Каролина Линдси Грэм назвал условие для улучшения отношений между Россией и США.