Фото: Gazprom/Instagram.com/Global Look Press

Сербия планирует завершить постройку своего участка «Турецкого потока» до 18 декабря 2019 года. Об этом заявил министр горного дела и энергетики Александр Антич.


По его словам, проект является чрезвычайно сложным в техническом плане. В эфире телеканала RTS министр отметил, что строительные работы на сербском участке газопровода идут одновременно по семи направлениям и будут завершены до 18 декабря.

Участок разбит на четыре отрезка, строительство на втором и третьем отрезках началось 25 апреля. На четвёртом отрезке проводим последние действия и вскоре ожидаем разрешения на строительство. На трёх отрезках строительство идёт сразу по семи направлениям, то есть это семь групп, плюс одна специальная команда, ответственная за реки, откосы и специфическую местность, — сказал министр.

Работы по реализации проекта трубопровода от сербско-болгарской до сербско-венгерской границ ведёт совместное предприятие «Газпрома» и «Сербиягаза» — Gastrans d.o.o. Novi Sad. По плану поставки газа по сербскому участку «Турецкого потока» начнутся в конце апреля 2020 года.

Как ранее писал News.ru, Запад постоянно давит на Сербию из-за развития отношений с Россией и другими странами. Причём недовольство высказывается по любому поводу, заявлял министр иностранных дел страны Ивица Дачич.